Контакты:

Тел.(8652) 520-915 общий
Тел. (8652) 522-194 бухгал
E-mail: unikum-90@mail.ru
dou_69@stavadm.ru

Адрес:

355031, Ставропольский край, город Ставрополь,
проезд Шевелёва 18 А.

Как правильно одеть ребенка

17.12.2018

Несколько советов как правильно одевать ребенка на улицу

Ежедневные прогулки на свежем воздухе – обязательное условие для полноценного развития ребенка уже с самого момента его рождения. Если у молодой мамы еще совсем нет опыта ухода за малышом, ей порою сложно сориентироваться, как собирать любимого карапуза на улицу. Часто, боясь болезней и переохлаждений, родители излишне кутают ребенка, и как следствие – не заставляющая себя долго ждать простуда. 

Как правильно одевать ребенка на улицу в 2-3 года

Казалось бы, грудной возраст уже давно позади, но родители продолжают волноваться, как правильно одеть ребенка на улицу весной, осенью и зимой, чтобы не допустить перегрева. Однако на данном этапе малыш в любую погоду ведет себя очень активно, да и уже склонен высказывать свои предпочтения и вкусы в одежде. Приведенная выше таблица соответствия на годовалый возраст может стать основой, которую каждый родитель подстроит под себя.

Чтобы узнать о том, насколько комфортно чувствует себя ребенок в прохладную погоду, можно потрогать не его щечки или нос, а шею. Если она влажная и горячая, значит вы слишком укутали малыша. Признаком перегрева врачи называют и постоянную жажду, горячее или теплое лицо даже в холод. О переохлаждении свидетельствует холодная шейка, бледная кожа, ребенок начинает капризничать и плакать. Важно контролировать, чтобы обувь полностью соответствовала размеру ноги и не была мала на теплый носок.

Другой спорный вопрос – как одеть ребенка на улицу при температуре 20 градусов, которая может быть и летом, и весной и даже осенью. Здесь важно опираться прежде всего на собственный ощущения. Рекомендация педиатров – одевать ребенка так же, как себя, плюс еще один слой одежды. Летом воздух при 20° хорошо прогрет, тогда как в межсезонье при такой температуре еще чувствуется прохлада, часто бывает влажно и ветрено. Как одеть ребенка на улицу? Таблица в первую очередь рекомендует учитывать подвижность ребенка – активного малыша следует одевать легче на один слой одежды, чем его же сверстника с более медлительным темпераментом.

Как одевать ребенка на улицу в 4-5 лет

Для маленького непоседы 4-5 лет очень сложно представить точную таблицу соответствия одежды и температурного режима. Ребенок уже знает, что ему удобно, а что приносит дискомфорт, он уже может настаивать на том или ином гардеробе. Собирая ребенка на прогулку зимой или в период межсезонья, педиатры советуют брать за основу принцип трехслойности.

  • Первым слоем становится нательное белье из натуральных волокон либо термобелье с «дышащей» функцией. Оно способно отлично собирать и испарять влагу, обладая при этом минимальной теплоизоляцией.
  • Промежуточным слоем необходимо выбрать плотную водолазку или теплый свитер с хорошей способностью удерживать тепло.
  • Третьим и последним слоем станет верхняя одежда – зимний либо демисезонный полукомбинезон с курткой в зависимости от времени года.

Как правильно одевать ребенка на улицу? Таблица соответствия и на этот раз готова представить лишь примерные рекомендации. Чем ниже температура воздуха за окном, чем выше степень влажности или сильнее порывы ветра, тем желательнее добавить дополнительный слой одежды и тем больше должна оказаться его плотность.  

Как одевать на улицу ребенка 6 лет 

В дошкольном или в младшем школьном возрасте ребенок уже вовсю стремится к самостоятельности, в том числе и при выборе одежды. Теоретически родители могут знать, как одевать ребенка 6 лет на улицу зимой, но он может активно сопротивляться и настаивать на том, что нравится ему самому. Чтобы не возникало подобных сюрпризов, выбирайте одежду всегда вместе с малышом, чтобы он носил её с удовольствием.

Важно продолжать следовать принципу трехслойности, повышая их плотность в зависимости от температуры и ветра за окном. Зимой можно добавить лишний слой одежды, но следить, чтобы ребенок не перегревался. Врачи предупреждают, что перегрев во время прогулки гораздо опаснее переохлаждения, именно он провоцирует простудные заболевания. Например, если вы не знаете, как одевать ребенка на улицу при температуре 15°, проанализируйте свою одежду и добавьте для любимого чада еще один легкий слой.

Важно понимать, что все представленные таблицы и правила – всего лишь рекомендации. Многое зависит и от самого ребенка, степени его активности. Учитывать необходимо не только температуру воздуха, но и особенности родного климата. Учитывая советы педиатров и собственные ощущения, можно без особого труда подобрать правильную одежду для прогулок, чтобы малышу всегда было комфортно. 

 

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта